Осуждённый в Чувашии экс-полицейский получил новый срок за хищение оружия

Чебоксары, 11 сентября 2014, 13:23 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) бывший полицейский, ранее осужденный за хищение оружия, в очередной раз предстал перед судом за аналогичное преступление. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, суд назначил наказание в виде 5,5 лет строгого режима.

Дело расследовалось в отношении 46-летнего бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску. Следствием и судом установлено, что в период с марта 2010 по июнь 2011 года злоумышленник, имея в силу занимаемой должности доступ к сейфам с оружием, похитил охотничье ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, которое было принято на хранение в ОВД. «Ружьём он распорядился им по своему усмотрению. С целью сокрытия факта хищения обвиняемый внес в журнал учета сведения о его возврате постороннему лицу»,- сказал Дмитриев.

Суд признал бывшего полицейского виновным в служебном подлоге и хищении оружия, назначив 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

В ведомстве отмечают, что приговор назначен с учетом неотбытого наказания по приговору 2013 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствием и судом тогда было установлено, что летом 2011 года в Новочебоксарске злоумышленник принял от следователя на хранение, а в последующем похитил охотничье ружье «ИЖ-27» и 115 патронов. Боеприпасы были вещественными доказательствами по уголовному делу. Приговором суда ему было назначено 3 года колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.