За смерть детей на пожаре суд вынес жительнице Оренбуржья условное наказание

Оренбург, 11 сентября 2014, 13:01 — REGNUM  В Оренбургской области 23-летняя жительница села Беляевка Александра Мирзаджанова признана виновной нарушении правил пожарной безопасности, вследствие которого погибли четверо детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что утром 29 ноября 2013 года Мирзаджанова, оставила без присмотра своих малолетних детей в поселке Гирьял. При этом женщина не убедилась в безопасности отопительных приборов. Она выехала по личным делам в село Беляевка, вернулась примерно через два часа. В её отсутствие от перекала печного отопления в доме произошел нагрев конструкций потолочных перекрытий. В результате возникло возгорание жилого помещения, что привело к смерти трех малолетних детей Мирзаджановой от отравления угарным газом. Смерть ещё одного ребенка наступила в лечебном учреждении от полученных тяжелых ожогов.

В ходе предварительного и судебного следствия женщина свою вину признала полностью. Она имеет на иждивении двоих малолетних детей и находится на шестом месяце беременности. Все это суд учел при вынесении приговора.

Александре Мирзаджановой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что днем 29 ноября 2013 года в жилом домов в поселке Гирьял Беляевского района произошел пожар. В ходе тушения пожара обнаружены обгоревшие тела шестилетнего мальчика, и двух его младших братьев: годовалого и трехлетнего. Еще двух пострадавших детей удалось спасти из горящего дома. В тяжелом состоянии пятилетний мальчик и его двухлетняя сестра с множественными ожогами были доставлены в больницу. В последующем девочка скончалась. Мальчик прошел курс реабилитации. По данным следствия, во время пожара в домовладении находились пять несовершеннолетних детей без присмотра взрослых. Семилетний мальчик во время происшествия находился в школе. Возгорание обнаружили соседи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.