Новый детсад в Челябинске закрыл очередь детей в одном из жилых районов

Челябинск, 11 сентября 2014, 13:00 — REGNUM  Запуск в работу детского сада №100 в жилом комплексе «Александровском» полностью закрыл очередь детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения Челябинска. Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский осмотрел, в каких условиях воспитываются малыши, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Общая стоимость объекта составила 146 миллионов рублей, заказчиком выступил муниципалитет. 125 миллионов рублей было направлено из областного бюджета. Здание детского сада трехэтажное, рассчитано на 290 мест, 16 групп для детей от полутора до 7 лет. Из них шесть групп — для ребят с полутора до трех лет, именно они на сегодняшний день наиболее востребованы в Челябинске.

Напомним, в Стратегии развития региона Борис Дубровский отметил, что уже через три года вопрос с устройством малышей в ясли будет полностью закрыт во всей области: «Остается проблема с ребятишками от года до трех. Здесь у нас порядка 20% семей не имеют возможности устроить детей в детский сад. Наши расчеты показывают, что тут нам не надо ждать 20 лет, 2,5-3 года и мы этот вопрос полностью закроем».

Несмотря на то, что детский сад рассчитан на 290 мест, заведующая Наталья Дмитриева сообщила главе региона, что в связи с острой необходимостью в местах в этом молодом микрорайоне, учреждение готово принять порядка 450 ребят. Сейчас в садике 70 детей, остальные пока проходят медкомиссии. Борис Дубровский осмотрел пищеблок, оборудованный по последнему слову техники, ему рассказали, что для подъема пищи на второй и третий этаж используется лифт. Для организации занятий по развитию детей имеется музыкальный и физкультурный залы. Глава региона решил узнать мнение о новом садике непосредственно у его «клиентов» — детей. Малыши рассказали Дубровскому, в какие игры играют с воспитателями, показали свои игрушки и заверили, что в садике им очень нравится. «Приходите к нам еще», — хором сказали малыши после общения с главой региона.

Борис Дубровский осмотрел и прилегающую территорию, особенно его впечатлила близость к лесному массиву. «Тут как в санатории — чистый воздух, лес», — прокомментировал и.о. губернатора. Единственное, что вызвало недовольство главы региона — отсутствие должной безопасности. Заведующая отметила, что остались небольшие недоработки, которые будут устранены до конца месяца. «Дети, пусть и не все, но уже здесь, а тревожной кнопки еще нет. Обязательно поставьте, причем первым делом», — поручил Дубровский.

Такие же большие детские сады планируются к открытию уже в ноябре в Ленинском районе и районе поселка Шагол. Начальник управления по делам образования города Наталья Портье отметила, что эффективные меры, предпринятые администрацией города Челябинска в сфере дошкольного образования, позволили за 2013 год открыть 3545 дополнительных мест, за 8 месяцев этого года — еще около 2 тысяч, работы продолжаются. «К концу года планируем к открытию еще 2 тысячи мест для детей дошкольного возраста. Очереди среди детей от трех до семи лет в Челябинске нет. Что касается ребят от полутора лет, очередь существует, поэтому необходимо строительство продолжать. За последний год было реконструировано порядка трех учреждений, построено порядка 6, и сейчас на выходе еще два садика», — уточнила Портье.

Что касается Челябинской области, в 2014 году планируется открыть дополнительно более 5900 мест для дошкольников. Новые детские сады появятся в Магнитогорске, Еманжелинске, Копейске, Карталах, Миассе, Снежинске, Аше, Каслях, а также Нязепетровском, Увельском, Верхнеуральском и Брединском районах. Беспрецедентных объемов по строительству дошкольных учреждений на Южном Урале планируется достичь в 2015 году. За этот период планируется построить 80 объектов на 15 тысяч мест, в том числе за счет инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»