Суд не удовлетворил иск кандидата в депутаты Курганской гордумы к избиркому

Курган, 11 сентября 2014, 12:53 — REGNUM  Курганский городской суд не удовлетворил заявление кандидата в депутаты гордумы Ивана Камшилова о признании незаконными действий избирательной комиссии Кургана, разместившей на официальном сайте города недостоверную, по мнению кандидата, информацию о его имуществе и доходах. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Камшилов.

По словам кандидата, 5 сентября избирательная комиссия Кургана опубликовала на своем сайте перечень кандидатов в депутаты, предоставивших о себе недостоверные данные. В список попал и Камшилов Однако, по его словам, информация, размещенная на сайте избиркома, не является достоверной.

В суде, по словам кандидата, представители регионального управления Росреестра подтвердили, что в результате технического сбоя в избирком была представлена не соответствующая действительности информация о находящихся в собственности Камшилова земельных участках. «Однако суд отказал в иске, поскольку отсутствует способ удовлетворения моего заявления. То есть избирательная комиссия не хочет убирать с сайта эту информацию», — рассказал Камшилов.

Он добавил, что утром 11 сентября направил жалобу на решение Курганского городского суда. Она будет рассматриваться в областном суде 12 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Кургане пройдут выборы в гордуму. На 25 мандатов претендуют порядка 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.