Избиркомы в Астраханской области взяты под круглосуточную охрану полицией

Астрахань, 11 сентября 2014, 12:50 — REGNUM  В Астраханской области в преддверии выборов управление МВД переведено на усиленный вариант несения службы. Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности задействовано порядка двух тысяч полицейских. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правоохранительного ведомства 11 сентября.

Сотрудники ведомства провели обследования участков, в результате которых было выявлено 726 недостатков в инженерно-технической укрепленности (отсутствие решеток, тревожной сигнализации, видеонаблюдения, недостаточное освещение и прочее). На данный момент нарушения устранены.

С 26 августа полицейские дежурили во всех территориальных избирательных комиссиях, где находились бюллетени. Перед завозом документации были проведены инженерно-сапёрные обследования каждого объекта.

На сегодняшний день под круглосуточную охрану взято 585 избирательных участков. На каждом из них и на прилегающей территории будут нести службу несколько сотрудников полиции и МЧС. Также в полиции работает телефон «горячей линии», на который граждане могут сообщить о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования — 14 сентября — в Астраханской области пройдут 280 избирательных кампаний. Так, с выборами главы области совмещаются выборы 111 глав муниципальных образований, в том числе — восемь глав муниципальных образований районного уровня и одного главы городского округа (ЗАТО Знаменск).

Также в 168 муниципальных образованиях будут избираться депутаты представительных органов, в том числе, в 10 муниципальных районах и в городском округе (ЗАТО Знаменск). По результатам выборов планируется, что в муниципальных районах должны быть замещены 196 мандатов, в городском округе (ЗАТО Знаменск) — 20 мандатов, в сельских поселениях — 1 тыс. 593 мандат. В общей сложности 14 сентября 2014 года должен быть сформирован депутатский корпус из 1 тыс. 809 человек.

Всего избирательными комиссиями были зарегистрированы 3 тыс. 270 кандидатов.

Добавим, что наблюдать за ходом губернаторских выборов в регионе будет председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Он подтвердил ранее данное на совещании глав избиркомов ЮФО, СКФО и КФО в Астрахани обещание. Тогда глава ЦИК заявил, что готов приехать в регион и начать там голодовку, если будут допускаться нарушения на выборах губернатора области. По его словам, в ближайшую субботу он вылетает в Астрахань, где проведет весь выборный день, а в понедельник отправляется на подведение итогов в Волгоградскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail