Премьер-министр Татарстана решил осмотреть заводы в Челябинске

Казань, 11 сентября 2014, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков прибыл с рабочим визитом в Челябинск. Основная цель визита — посещение производственных объектов, а также встреча с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

В Челябинске Ильдар Халиков также планирует встретиться с татарской диаспорой и посетить агрокомплекс «Ариант». Сразу после прибытия Ильдару Халикову показали цех по производству одношовных труб большого диаметра «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе. Челябинские трубы могут использоваться при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах и по дну морей.

Также премьер-министр ознакомился с производством отливок для топливно-энергетического комплекса. Конечные потребители завода — это нефтегазовые компании, предприятия тяжелой энергетики, а также военно-промышленного комплекса России. Производственная мощность — 25 000 тонн литейных заготовок и слитков в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.