Глава Леноблизбиркома: Если кандидата, снятого с предвыборной дистанции в Вилози, восстановят, придётся перепечатать бюллетени

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 12:35 — REGNUM  Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут оснащены избирательные участки в двух районных центрах Ленинградской области — во Всеволожске и Кировске, а также в трёх муниципальных образованиях — Гостилицах, поселках Лебяжье и Вилози. Как сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, посвящённой предстоящим выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Ленинградской области глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

«Должен отметить, что ещё идёт судебное разбирательство по Вилози, и в том случае, если кандидата, снятого с предвыборной дистанции, восстановят, придётся перепечатать бюллетени», — сообщил он.

По словам Журавлева, главное — законность выборов, а техническое оснащение добавляет уверенности в том, что точными будут их результаты. «Жаль, что маловато КАИБов, но все стационарные и переносные урны — современные. На будущих федеральных выборах уже пятая часть избирательных участков будет оснащена современной аппаратурой», — сказал он.

Напомним, в Ленинградской области для проведения выборов депутатов 193 муниципальных образований в единый день голосования 14 сентября, по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, советами депутатов утверждены схемы избирательных округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок.

Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На этот же срок сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексные обучения. 14 сентября в Ленобласти откроется 917 избирательных участков. На 2001 мандат претендуют более 4 тысяч кандидатов — три четверти из них выдвинуты политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.