На Ямале за лето отдохнули более 15 тысяч детей

Салехард, 11 сентября 2014, 12:35 — REGNUM  За летний период на территории Ямала были охвачены отдыхом и оздоровлением более 7 тысяч детей. За пределами округа отдохнули более 8 тысяч ребят. Из них около 3,5 тысячи — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 156 детей с ограниченными возможностями здоровья и более 1100 детей-сирот, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Всего в 2014 году, по предварительным данным, отдохнет такое количество детей, что и в 2013 году — порядка 30 тысяч человек, сообщает ИА REGNUM. География детского отдыха также прежняя — ямальцы отдыхали на базах Краснодарского края, Ростовской, Курганской, Тюменской, Омской областей, Республики Татарстан, а также в Болгарии.

Отметим, в 2014 году в округе впервые реализуется комплексная программа по подбору и обучению воспитателей организованных детских групп «Наставники Ямала». Во всех муниципальных образованиях состоялись локальные «Школы наставников», в которых приняли участие 453 человека. По итогам локальной школы каждый участник получил сертификат об успешном прохождении курса обучения по программе «Наставники Ямала».

«В настоящее время в округе проводится заявочная кампания на отдых в 2015 году. До 1 ноября от родителей принимаются заявки. До конца ноября будет составлена полная картина, какое количество детей хотят поехать на оздоровление в следующем году и в каком направлении», — пояснила директор окружного Департамента молодежной политик и туризма Эльвира Тимергазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail