Рафаэля Надаля пригласили в Казахстан по поручению Назарбаева

Весь мир, 11 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль был приглашен в Астану по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявил капитан сборной республики по теннису Диас Доскараев в интервью изданию Vesti.kz.

«У нас уже давно было поручение от президента Нурсултана Абишевича Назарбаева пригласить Рафаэля Надаля для показательного матча в целях дальнейшего развития и популяризации тенниса в Казахстане», — рассказал Доскараев. По его словам, сначала спортсмен не мог найти окно в плотном расписании, однако после того, как Назарбаев по телефону поздравил его с очередной победой на «Ролан Гаррос», начался детальный процесс обсуждения приезда теннисиста в Казахстан.

По словам Доскараева, Надаль сыграет против француза Жо-Вильфрида Тсонга, а не против казахстанских теннисистов, поскольку "наши ведущие спортсмены будут выступать на Азиатских играх в Корее и физически не смогут принять участие в мероприятиях. «Он (Тсонга. — Прим. ред.) с удовольствием согласился приехать в Казахстан и принять участие в показательном матче», — отметил капитан сборной РК по теннису. По его словам, матч между Надалем и Тсонгой пройдет в Национальном теннисном центре, стоимость билета составит от двух до ста тысяч тенге в зависимости от места и ложи.

Доскараев подчеркнул, что официальное возвращение Надаля на корт после давней травмы состоится именно в Казахстане, что позитивно отразится на казахстанском теннисе. «Уже во всем мире болельщики и фан-клуб Надаля говорят, что он вернется на корт именно в Казахстане», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.