В Челябинске продавцы известной торговой сети пытались избить покупателей

Челябинск, 11 сентября 2014, 11:55 — REGNUM  Конфликт, возникший в одном из челябинских магазинов торговой сети «Пятерочка», пришлось улаживать на уровне столичного руководства компании. Как сообщил 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы X5 Retail Group N.V. Владимир Русанов, покупателям, пострадавшим от действий сотрудников магазина на улице Черкасская, д. 4, руководством сети в Челябинске принесены извинения за недостойное поведение продавцов.

«Состоялась встреча местного руководства торговой сети «Пятерочка», в ходе которой покупателю принесли извинения, а также подарили фирменную футболку сети «Пятерочка» и сертификат одной из российских сетей магазинов бытовой техники и электроники номиналом 5 000 рублей. По итогам внутреннего расследования сотрудники магазина, участвовавшие в конфликте, понесут дисциплинарное наказание — от выговора вплоть до увольнения», — заверил Владимир Русанов.

Напомним, что сам инцидент, произошедший в магазине, был снят на видео обиженной стороной и выложен в сеть интернет, что и привело к широкой огласке.

«После просьбы покупателей не употреблять запрещённые лексические выражения в присутствии детей — продавец и контролёр начали посылать конкретных клиентов на три всем известные буквы. На просьбы успокоиться они не реагировали, а на выходе, контролёр Ирина напала на автора видеозаписи, пытаясь вырвать дорогостоящий телефон из рук оператора», — таким комментарием сопроводил автор видео, отснятый материал.

Далее оскорбленный покупатель рассказал, что в атаку на них пошли уже пять сотрудников магазина. Они же наносили удары, порвали куртку и серьезно повредили телефон, которым производилась съемка происходящего.

Справедливости ради, стоит отметить, что изначальную причину возникновения скандала оператор-любитель не снял. Однако очевидцы драки утверждают, что обиженные покупатели сами довольно некорректно вели себя с персоналом магазина. Они были в нетрезвом виде, грубо разговаривали и даже разбили арбуз в торговом зале.

И все же, несмотря на всю неоднозначность ситуации, руководство продуктовой сети уверено, что сотрудники не должны были таким образом реагировать на провокационные действия покупателей. Кроме того, весь персонал должен был быть проинструктирован на предмет законного разрешения любых конфликтных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.