Донецк, несмотря на перемирие, страдает от обстрелов тяжелой артиллерии

Киев, 11 сентября 2014, 11:53 — REGNUM  Ночь с 10 на 11 сентября в Донецке прошла неспокойно. В городе опять заработала тяжелая артиллерия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, а также местные жители.

«Начиная с двух часов ночи по городу стали раздаваться залпы. По состоянию на утро 11 сентября сообщения о стрельбе из тяжелых орудий из районов не поступают. Обстановка в Донецке стабильно напряженная», — говорится в сообщении.

Также данную информацию подтверждают местные жители. «Сегодня ночью мощной бомбардировке подверглась территория аэропорта „Донецк“», — сообщил дончанин Андрей. По его словам, в Донецке существенно ухудшились условия для жизни. «Много людей уезжает, видят, что тут нет никакого порядка: массовые случаи мародерств, больше месяца не работают банкоматы и банки, денег нет. Не за что купить продукты. Да и работать негде, все закрылось, предприятия стоят. С водой тоже очень сложно. Не представляю, как город переживет зиму?», — задался вопросом Андрей.

По данным горсовета, в Донецке продолжают работать коммунальные службы и ремонтные бригады предприятий. "Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» возобновили газоснабжение 200 домов частного сектора в Киевском районе. В Петровском районе по улице Косарева пущен газ 761 абоненту в 20 многоквартирных домах. 11 сентября продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Будённовском, Петровском, Куйбышевском и Киевском районах, где без газа остаются 3 многоквартирных дома и 1123 дома частого сектора. Непростой остается ситуация с водоснабжением. Авария на наливном водоводе КП «Компания „Вода Донбасса“, подающем воду на Донецк, была устранена вчера в 16 часов, однако подать воду к 19 часам всем потребителям города работники КП „Донецкгорводоканал“ не смогли», — говорится в сообщении.

Напомним, что с 5 сентября на Донбассе де-юре действует перемирие, однако де-факто оно почти ежедневно нарушается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail