В Вологодской области снижается уровень безработицы

Вологда, 11 сентября 2014, 11:54 — REGNUM  Вологодская область вошла в число регионов, где становится меньше безработных граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мониторинг рынков труда регионов провело Министерство труда России. По его данным, за последний месяц численность безработных граждан, зарегистрированных в региональных органах службы занятости, снизилась на 2,3 %. В Вологодской области на регистрационном учете по безработице состоят 8144 человека. Уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,3 %.

«С начала года при содействии службы занятости нашли работу 14664 жителя Вологодской области, это очень хороший показатель, — отметил начальник департамента труда и занятости Вологодской области Игорь Даценко. — При этом количество имеющихся в регионе вакансий больше количества людей, которые состоят на учете в службе занятости. На сегодняшний день соискателям работы мы готовы предложить 14 тысяч вакантных мест постоянного или временного характера, в том числе с возможностью обучения на рабочем месте. Есть даже такие вакансии, где работодатель готов предоставить жилье».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.