В Калмыкии стража порядка заподозрили в торговле должностями

Элиста, 11 сентября 2014, 11:45 — REGNUM  В Республике Калмыкия сотрудник полиции попал под уголовное преследование за «торговлю должностями». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СК 11 сентября, в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, заподозрили государственного инспектора безопасности дорожного движения Межрайонного регистрационно-экзаменационной группы Межмуниципального отдела МВД России «Яшкульский».

По версии следствия, подозреваемый, зная о желании жительницы республики работать в органах внутренних дел Республики Калмыкия, пообещал оказать содействие в трудоустройстве. Свои «услуги» страж порядка оценил в 300 тысяч рублей.

Согласно Согласившая на это предложение женщина 8 сентября передала мошеннику 50 тысяч рублей в качестве задатка. Страж порядка был задержан с поличным сотрудниками республиканского УФСБ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что чередой подобных скандалов ознаменовалась проводимая в 2011 году реформа МВД. Тогда по новому закону «О полиции» количество работников органов внутренних дел должно было быть сокращено на 20%. Это привело к усилению милицейской коррупции. Цены на должности в органах правопорядка варьировались от 12 тысяч до 600 тысяч рублей. Так, к примеру, на юге России сержантские погоны оценивались в 70 тысяч, 100-120 тысяч — лейтенантские, 550-600 тысяч — полковничьи и подполковничьи.

Добавим, несколько месяцев назад в Москве была осуждена группа «решальщиков», выдававших себя за чиновников Кремля и обещавших различные госдолжности за деньги. Сумма, которую преступникам удалось обманным путем с граждан, оценивается от 4 до 20 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.