Дмитрий Медведев призывает власти Карачаево-Черкесии накормить Россию бараниной

Черкесск, 11 сентября 2014, 11:31 — REGNUM  Дмитрий Медведев обратил внимание властей Карачаево-Черкесии на необходимость увеличения производства продуктов питания. В частности, речь шла о баранине. «Когда вы нас бараниной будете кормить хорошей? Потому что традиционно всё-таки Карачаево-Черкесия — то место, где баранов хороших выращивали и хорошую баранину производили»,- задал вопрос премьер-министр РФ спикеру парламента КЧР Александру Иванову на встрече с секретарями региональных отделений партии «Единая Россия», сообщили ИА REGNUM 11сентября в пресс-службе партии.

Отвечая на вопрос, Александр Иванов сказал, что у региона скоро появится возможность обеспечить не только мясом баранины, но и продукцией крупного животноводства и кролиководства. Поблагодарив за поддержку, которую оказывает Министерство сельского хозяйства РФ региону, председатель народного собрания Карачаево-Черкесии пообещал, что задачи, которые будут поставлены перед республикой, обязательно будут выполнены.

В беседе был затронут вопрос тепличного хозяйства агрокомбината «Южный», которое посещал Дмитрий Медведев в ходе визита в республику. Расположенное в Карачаево-Черкесии крупнейшее в Европе хозяйство принадлежит Москве. Отметив, что в скором времени агрокомбинат может перейти в ведение республики, Дмитрий Медведев сказал: «Если всё-таки вы договоритесь с Москвой (а мне об этом всё время говорил руководитель вашей республики), если удастся этот проект реализовать, мне кажется, это было бы абсолютно нормальным, потому что вы стали бы полноценными хозяевами и смогли бы тогда этим заниматься в полной мере. А сам тепличный комбинат реально очень большой, хороший, он создавался в советские времена, но он требует инвестиций, потому что там по советским временам было круто, а по нынешним временам всё-таки необходимо уже кое-что менять».

Говоря о вопросе наполнения рынка продуктами питания собственного производства, председатель правительства РФ заявил, что вынужденно сложившаяся ситуация с введением эмбарго — это шанс модернизировать аграрное производство страны. «Очень важно, чтобы по этим двум направлениям — и мясному животноводству, мясному скотоводству, и по тепличному хозяйству — мы продвигались вперёд, потому что оба эти направления у нас недофинансированы. По всей вероятности, нам придётся в этом году (сейчас такое поручение мною дано) переработать программу развития аграрного комплекса на период до 2020 года и в этой программе вот эти направления отразить как приоритеты, так что я надеюсь, что в этом поучаствует республика»,- заявил Дмитрий Медведев, при этом он объяснил, что приоритеты — это значит сохранение финансирования и, по всей вероятности, если получится, даже наращивание финансирования на эти цели, чтобы субсидировать кредитную ставку по теплицам и по мясному скотоводству.

Напомним, вопрос о наполнении продовольственного рынка России продукцией собственного производства возник в связи с введением правительством страны запрета на ввоз ряда продуктов питания из США, Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии в ответ на санкции, которые эти страны ввели против России из-за кризиса на Украине. В список попали мясо (в том числе колбасы и аналогичные продукты), молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи. Постановление вступает в силу 7 августа 2014 года и будет действовать один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail