В Новосибирской области идет проверка по факту посадки красноярской баржи на мель

Красноярск, 11 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки красноярской баржи на мель 10 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

10 сентября в акватории реки Обь в районе Северного моста Новосибирского района на перекате «Мочищенском» на 726 км лоцманской карты реки на судовом ходу сел на мель состав, состоящий из судна «СТ-774» и баржи, груженной бетонными плитами. До настоящего времени состав с мели не снят.

По данным ведомства, судам и плавучей навигационной обстановке, а также окружающей среде ущерб не причинен. Указанные суда принадлежат ООО «Транзит», зарегистрированном в городе Красноярске.

По предварительной информации, причиной происшествия стала низкая осадка состава (2,15 м). Из-за этого при прохождении переката с установленной глубиной 1,9 м он сел на мель. По данному факту Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности судоходства в деятельности ООО «Транзит», а также в деятельности ФБУ «Администрация Обского БВП».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, пострадавших в инциденте с баржей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.