Министр транспорта РФ: К Чемпионату мира по футболу-2018 все федеральные трассы приведут порядок

Москва, 11 сентября 2014, 11:30 — REGNUM  Все федеральные трассы России будут приведены в соответствие с нормативами к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Об этом 10 сентября в Смоленске заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

«Фактически мы перейдем к плановым шестилетним ремонтам. С этого года мы начали по стопроцентному нормативу финансировать расходы на эксплуатацию и ремонт дорог и в плановом порядке к 2018 году выйдем на то, что практически 80-85% федеральной сети дорог будет содержаться в соответствии с международными стандартами. Как раз оставшиеся 15% — это шестилетний цикл плановых ремонтов», — прокомментировал Максим Соколов.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2018 году Россия принимает Чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 8 июня по 8 июля, на 12 стадионах в 11 российских городах. Помимо Москвы (здесь пройдет открытие и финал) и Санкт-Петербурга, чемпионат примут Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.