Директор ульяновского предпиятия ЖКХ отправится под суд за растрату денег на банкеты

Ульяновск, 11 сентября 2014, 11:53 — REGNUM  В Ульяновске направлено в суд уголовное дело по обвинению экс-директора одного из крупнейших предприятий системы ЖКХ — ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис» в организации на деньги хозяйствующего субъекта банкета и других праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Установлено, что 56-летний руководитель названного хозяйствующего субъекта Александр Королев знал о тяжелом финансовом положении предприятия, которое являлось практически неплатежеспособным. Но, несмотря на это, в декабре 2011 года он заключил ряд неправомерных и экономически нецелесообразных договоров возмездного оказания услуг на проведение банкета, концертной программы и других праздничных мероприятий. В результате Ульяновскому МУП «Городской теплосервис» был причинен материальный ущерб в размере 140 тысяч рублей.

В настоящее время Королеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Данное уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.