В Казани организуют музыкальный фестиваль для объединения тюркских народов

Казань, 11 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  С 3 по 5 октября в Казани пройдет Первый международный музыкальный фестиваль «Тюркский мир». Мероприятие организовано в рамках Года культуры и объявления Казани культурной столицей тюркского мира в 2014 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Татарстана, фестиваль посвящен 75-летию Союза композиторов Татарстана и 20-летию организации ТЮРКСОЙ (штаб квартира находится в Анкаре — прим. ИА REGNUM). Участниками фестиваля станут композиторы и музыканты из Азербайджана, Башкирии, Казахстана, Киргизии, Турции, Туркменистана, Узбекистана, России. От Татарстана выступят Государственный симфонический оркестр республики, ансамбль «Маятник», Казанский камерный оркестр «La Primavera».

По словам организаторов — Министерства культуры и Союза композиторов Татарстана — проведение фестиваля тюркской музыки будет способствовать единству, укреплению веками сложившихся духовных устоев тюркского мира и станет частью глобальных действий по дальнейшему объединению тюркских народов и государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.