На Ставрополье пресечена попытка хищения 31 тонны нефтепродуктов

Ставрополь, 11 сентября 2014, 11:16 — REGNUM  В Ставропольском крае пресечен факт хищения 31 тонны нефтепродуктов из нефтепровода в Левокумском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе краевого управления МВД России.

Полицейские в течение двух месяцев выслеживали преступную группу. В результате выяснилось, что двое граждан сделали врезку в нефтепровод и похитили не менее 31 тонны нефти.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проведены обыски по месту жительства подозреваемых.

У предполагаемых преступников изъяты приспособления для хищения нефтепродуктов, а также автомобиль со специальной ёмкостью для их транспортировки.

Сейчас идёт сбор дополнительных доказательств вины фигурантов и лиц, связанных с ними. В том числе устанавливаются места приобретения изъятого оборудования.

Хищения нефтепродуктов в Ставропольском крае не редкость. Такие преступления выявляются достаточно регулярно. Так, в апреле текущего года под суд пошли сотрудник ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и его подельник, депутат сельсовета. Они были пойманы на попытке хищения нефтепродуктов. К моменту задержания они успели закачать в цистерну почти две тонны углеводородной жидкости. Ещё одна попытка хищения нефти была пресечена в ноябре 2013 года.

Согласно данным краевой прокуратуры, такой интерес преступных групп к подобным преступлениям вызван большой протяженностью нефтепроводов в регионе, лёгким доступом к магистралям и их расположением на значительном расстоянии от населенных пунктов.

в состав топливно-энергетического комплекса Ставропольского края входят 48 нефтяных, 13 газовых месторождений, 4 нефтепровода общей протяженностью 963 км, более 700 АЗС и 32 нефтебазы, 4 нефтеперерабатывающих предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.