В Калуге создадут группы присмотра и ухода за детьми беженцев с Украины

Калуга, 11 сентября 2014, 11:02 — REGNUM  Дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях отмечается в Калуге — в связи с огромным притоком переселенцев с детьми из юго-востока Украины, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента.

По словам начальника управления образования Калуги Ольги Лыткиной, руководством областного центра рассматривается возможность приобретения квартир на первых этажах жилых домов для размещения в них групп присмотра и ухода за детьми беженцев с Украины. Аналогичные группы для детей украинских переселенцев планируется разместить также на базе пунктов временного размещения беженцев.

По последним данным министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области, на базе учреждений социальной сферы региона открыты 15 пунктов временного размещения беженцев из Украины. Всего в них размещены 1065 граждан Украины, в том числе 371 ребенок.

Между тем, в очереди в дошкольные учреждения Калуги сейчас стоят родители 682 детей в возрасте до трех лет. Дожидаются места в детсадах и родители 91 ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.