В Вологодской области открывают первую линию по производству сыра фета

Вологда, 11 сентября 2014, 10:50 — REGNUM  Сыр фета, который никогда не производился в России, начнут выпускать на заводе «Северное молоко» в Вологодской области под торговой маркой «Сиртаки», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Цех с уникальным оборудованием пока работает в тестовом режиме, но уже сегодня сентября планируется запуск производства.

«Поддержать отечественного производителя и увеличить объемы производства собственной продукции — важнейшая задача на сегодняшний день. Импортозамещение открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и фермеров Вологодчины, — отметил врио губернатора Олег Кувшинников, который, как ожидается примет участие в торжественном запуске производственной линии. — В этой связи очень важен тот факт, что при производстве сыра будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков».

Мощность производства составит 450 тонн сыра в месяц. В основе работы оборудования — уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

Напомним, сегодня сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции, поскольку в нашей стране нет аналогичных упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего 8 таких машин. Так что, по словам специалистов, Вологодская область может стать основным поставщиком этого вида сыра в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.