В Петербурге 14 граждан идут в суд из-за хищения топлива у «Газпромнефти» на 35,5 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "ТК «Матэкс» Сергея Матвеева, генерального директора ООО «ЛИС» Александра Овсянникова, тренера футбольной команды ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» Николая Павлова, бухгалтера ООО "ТК «Матэкс» Ирины Мусякевич, главного механика ООО "ТД «Яр» Ильи Багаева, механика ООО «Агротехкомплект» Рустама Баязитдинова, индивидуального предпринимателя Сергея Бриля, индивидуального предпринимателя Юрия Дудкина, водителя ИПБОЮЛ «Родин С.М.» Игоря Климова, индивидуального предпринимателя Сергея Лашкова, водителя-экспедитора ООО «ТД Интерторг» Алексея Миргородского, водителя ООО «Ингрия» Станислава Миронова, 39-летнего водителяООО «Экотэк» Вячеслава Сосновцева, механикаООО «АТП Северо-Запад» Дмитрия Яценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Органами предварительного следствия Матвеев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч.4 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, организованной группой, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, то есть другие сделки с иным имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Остальные 13 соучастников, каждый в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч.4 ст.158 УК РФ.

По версии следствия, не позднее 1 марта 2012 года на территории Санкт-Петербурга Матвеев, являясь учредителем и генеральным директором ООО «ТК Матекс», с целью систематического тайного хищения топлива, принадлежащего ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» создал организованную преступную группу, к участию в которой на разных этапах привлек обвиняемых.

Действуя в составе организованной группы, в соответствии с распределением преступных ролей и четко налаженной преступной схемой, Матвеев и подельники систематически тайно осуществляли хищение топлива, принадлежащего ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», под прикрытием легальной предпринимательской деятельности по оказанию грузоперевозочных услуг в рамках заключенного между ООО "ТК «Матекс» и ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» договора на перевозку нефтепродуктов.

При осуществлении преступной деятельности соучастники использовали автомашины-бензовозы, переоборудованные в преступных целях специальным способом, позволяющим совершать несанкционированный слив топлива без нарушения целостности пломбировки. Непосредственное хищение топлива осуществлялось в период следования автомашины-бензовоза от нефтеналивного терминала заказчика к автозаправочным станциям посредством слива части топлива на специально арендованной соучастниками нефтебазе на Московском шоссе, 23, корпус 2.

Извлекаемые от реализации похищенного топлива преступные доходы распределялись Матвеевым между участниками организованной группы в соответствии с ролью и долей участия каждого в преступной деятельности, а также расходовались на материально-техническое оснащение и финансирование преступной деятельности.

Таким образом, с 1 марта 2012-го по 15 мая 2013 года организованной группой было похищено принадлежащее ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» топливо общей стоимостью 35 млн 515 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»