Сухогруз с речным песком сел на мель в Чувашии

Чебоксары, 11 сентября 2014, 10:31 — REGNUM  На Волге в Чувашии село на мель грузовое судно. Как сообщили ИА REGNUM в ГКЧС республики, сухогруз с речным песком 850 тонн наехал носовой частью на защитное щебёночное покрытие газопровода, пострадавших нет.

ЧП произошло 10 сентября около 03:30 часов около деревни Шульгино Марпосадского района (на 1218 км реки Волга). «Буксир „Энергетик Земцов“ с баржей (сухогруз с речным песком 850 т) в условиях сильного тумана и плохой видимости наехал носовой частью на защитное щебёночное покрытие газопровода у правого берега», — говорится в релизе. Судно село на мель в 50 метрах от берега.

С мели грузовое судно сняли в 14:45 часов. При осмотре водолазами повреждений газопровода и сухогруза не обнаружено.

По данным ведомства, сухогруз следовал по маршруту Покровское — Новочебоксарск. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, буксир принадлежит ОАО «Чебоксарский речной порт», которое «в августе 2014 года за нарушения законодательства „О недрах“ лишена всех шести лицензий». «Поэтому осмотр места происшествия осуществили в том числе и сотрудники Минприроды Чувашии, чтобы выяснить обстоятельства происхождения строительного песка», — говорят в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail