Сводка от «Востока» за 10 сентября: Наемники хунты любыми способами пытаются уйти от армии ДНР

Киев, 11 сентября 2014, 09:28 — REGNUM  «10 сентября „укры“ покидали проблемные и невыгодные по расположению районы Донбасса, при этом активных боевых действий не велось. В частности, это относится к населенным пунктам Станица Луганская и Успенка (территория ЛНР)», — об этом сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Также из пос.Пески велся обстрел Донецка. У нас есть 1 погибший — в блиндаж попал снаряд. Наши пока не стреляют. Из аэропорта „Донецк“ всяческими способами пытаются вырваться наемники. Их никто не собирается деблокировать. Конечно, у них есть шанс выбраться, если силы ВСУ будут атаковать Донецк, а так — никаких шансов. Судя по тому, как хунта собирает силы, они пока не будут идти на Донецк. Выглядит так, что „укры“ планируют ударом из Дебальцево отделить Луганск и Донецк», — сказал «Чекист».

По его словам, ВСУ продолжают подтягивать силы и технику на линию фронта. «Украинские войска концентрируют силы, например, они выдвинулись из Константиновки в сторону Димитрово. Также из Славянска ВСУ выдвинулись в район Краматорска. По всем фронтам ВСУ подтягивают технику. Подтягивают силы к гг.Ждановка, Дзержинск, Дебальцево, Волноваха, и там готовят „ударные кулаки“. Под Дебальцево наблюдается серьезное сосредоточение сил противника — до 500 единиц техники. Нам известно, что под Ясиноватой стоит около 150 единиц техники, из них около 80 артиллерия и „Грады“», — сообщил источник.

Он отметил, что армия ДНР уже частично вошла на окраину Мариуполя. «Скорее всего, ВСУ попытаются отрезать южную группировку через Волноваху и полностью блокировать все части, которые пытаются взять Мариуполь. В сам Мариуполь мы пока не заходим. Наши войска заходили только в район микрорайона „Восточный“ там. Нам подтвердили эту информацию… Знаю точно, что пгт.Талаковка (подчинен Ильичевскому райсовету Мариуполя, находится в 18 км от центра города) — наш район на 100%. С этого направления наши заходили в Мариуполь и должны были закрепиться в микрорайоне Восточный. Почему ВСУ взорвали мост во время визита Петра Порошенко? Чтобы, в случае чего, мы не смогли провести контратаку и таким образом нарушить визит президента. Кстати, сейчас в Мариуполе запрещена любая видеосъемка и ночные прогулки», — заверил «Чекист».

Он также проинформировал о том, что в СМИ усиленно раскручивается информация о том, что батальон ДНР «Оплот» якобы обстрелял батальон «Восток». «Пресс-центр „Востока“ официально заявляет, что данная информация является фейком и попыткой поссорить батальоны. Это официальное заявление штаба», — подчеркнул «Чекист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.