Туроператор «Южный Крест» приостановил работу из-за банкротств на рынке

Москва, 11 сентября 2014, 09:27 — REGNUM  Один из крупнейших туроператоров России «Южный Крест» заявил о приостановлении своей деятельности в связи с падением спроса у туристов из-за массового банкротства туроператоров, говорится в официальном сообщении компании. Компания не сможет исполнить свои обязательства перед туристами и заказчиками по уже проданным путевкам.

На период до конца 2014 года «Южным крестом» реализовано более 20 тыс. путевок в разные страны мира, сообщает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она так же уточнила количество туристов, которые уже находятся на отдыхе и им может понадобиться помощь: это около 9 тыс. человек. Из них порядка 3,5 тыс. человек находятся в Греции, около 800 человек — в Китае. По остальным туристическим направлениям компании (Таиланд, ОАЭ, Доминикана и др.) данных пока нет.

Авиакомпания «Трансаэро» обещает исполнить свои договорные обязательства и вывезти пострадавших туристов, если в их путевки входят билеты этой авиакомпании, а вот Utair еще 10 сентября приостановил свои рейсы в связи с невыполнением туроператором своих оплатных обязательств.

Компания «Южный Крест» осуществляла свою деятельность с 1998 года и входила в десятку крупнейших туроператоров. Помимо массовых туристических направлений, турфирма специализировалась на странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, в том числе и для корпоративных клиентов. Ответственность туроператора была застрахована в крупной страховой компании «Согласие», но всего на 100 млн. руб., чего явно не хватит на возврат туристам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail