На Камчатке за кражи, угоны и другие преступления осудили группу из десяти человек

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2014, 09:05 — REGNUM  На Камчатке суд вынес обвинительный приговор десяти жителям города Вилючинска, шестеро из которых на момент совершения преступлений не достигли 18-летнего возраста. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СКР, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении различных преступлений, среди которых угон, кражи, умышленное причинение лёгкого вреда здоровью; приобретение имущества заведомо добытого преступным путём.

Следствием и судом установлено, что в период с мая по октябрь 2013 года на территории Вилючинска регистрировались факты краж из магазинов, дачных домов и гаражей. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками ОМВД и следственным отделом по ЗАТО г. Вилючинск установлены личности злоумышленников, большая часть из которых не достигла совершеннолетия.

В рамках расследования уголовного дела стало известно о причастности подозреваемых к ряду других преступлений, таких как причинение лёгкого вреда здоровью, угон автомобиля без цели хищения, приобретение имущества заведомо добытого преступным путём. Все преступления, которых насчитывалось более 18, в рамках расследования уголовного дела соединены в одно производство.

В отношении пятерых несовершеннолетних судом применено постановление Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летним принятием Конституции Российской Федерации».

Остальные осуждены: 26-летний злоумышленник к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно, 17-летний — к 100 часам обязательных работ, 18-летний — к 100 часам обязательных работ, 19-летний — к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии -поселении, 23-летний- к 8 месяцам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.