Президент США готов бомбить суверенное государство ради войны с ИГ

Весь мир, 11 сентября 2014, 08:58 — REGNUM  Барак Обама озвучил свою стратегию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в телевизионном обращении к гражданам. Он заявил, что Вашингтон намерен послать в Ирак еще 475 военнослужащих, и воинский контингент США составит почти две тысячи американских солдат. Однако, Обама в своем обращении отметил, что США не будут вводить дополнительные войска в Ирак и участвовать в наземных операциях против ИГ.

Президент объявил, что США готово возглавить коалицию с целью уничтожения ИГ в Ираке, однако не будет втянуто в очередную сухопутную операцию там. Так же глава Белого дома ясно дал понять, что США готово применять военную силу и против ИГ и в Сирии, а точнее будут охотиться за террористами, которые угрожают США, где бы те ни находились. И в рамках стратегии по борьбе с ИГ президент не может полагаться на Башара Асада (главу Сирии).

Однако, на каких юридических основаниях США могут приступить к бомбежке территории суверенной страны (Сирии) в выступлении американского лидера не было сказано. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США планируют наносить авиаудары по территории Сирии не только для уничтожения боевиков «Исламского государства», но и для ослабления армии Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.