КПРФ опробует «Красный контроль» на выборах в Псковской области

Псков, 11 сентября 2014, 08:29 — REGNUM  В Псковской области на губернаторских выборах высока вероятность второго тура голосования, и кандидат КПРФ Анатолий Рогов имеет наибольшие шансы быть представленным в решающем туре выборов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, об этом на пресс-конференции в Пскове заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Мы заинтересованы, чтобы все голоса были посчитаны честно. Экспериментальная система „Красный контроль“ будет направлена не только на фиксацию правонарушений, но и на их предотвращение и максимальную огласку. Центральный комитет КПРФ создал федеральный call-центр. Новая система будет опробована на Псковской области. Нам чужого не надо, но своего не отдадим», — сказал Обухов.

По его словам, коммунистов озаботило злоупотребление административным ресурсом на Псковщине, и «этому будет дана особая оценка». Сергей Обухов также заявил, что псковское областное отделение КПРФ подаст иски в суд по всем фактам подкупа избирателей под видом губернаторской деятельности, и это обращение будет поддержано юридической службой ЦК КПРФ.

Напомним, выборы губернатора Псковской области пройдут 14 сентября. В них примут участие пять человек: Андрей Турчак («Единая Россия»), Василий Бобалев («Правое дело»), Олег Брячак («Справедливая Россия»), Сергей Макарченко (ЛДПР) и Александр Рогов (КПРФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.