Избирательная кампания в Заполярье проходит без нарушений

Мурманск, 11 сентября 2014, 08:25 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия России провела очередное заседание, в ходе которого регионы отчитывались о своей работе. В их числе и избирательная комиссия Мурманской области, где 14 сентября буду избирать главу региона. В Мурманской области по информации облизбиркома заключительный этап кампании проходит в рабочем режиме и без серьезных нарушений.

«В настоящий момент мы можем четко заявить о том, что ни одно из решений избирательной комиссии области, и в частности по выборам губернатора области не рассматривалось в суде и не признано незаконным, неправомочным», — сказал председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов.

Отметим, что как ранее сообщало ИА REGNUM, избирательная кампания проходит в регионе достаточно шумно. Провокационные агитационные ролики не раз становились поводом для обсуждений общественности. В Единый день голосования в Мурманске изберут также членов городского Совета депутатов. Так, накануне агитационный ролик одного из претендентов на кресло в горсовете со слоганом «Против болтунов и геев…» разошелся в интернете и вызвал негодование представителей ЛГБТ-сообщества. Позже КПРФ заявило о том, что считают одну из программ, посвященную выборам, показанную на местном тв, пропагандой фашизма. Также у некоторых депутатов возникли вопросы и к досрочному голосованию, которое прошло в удаленных поселках Заполярья.

«Владимир Чуров и остальные члены центральной избирательной комиссии ещё раз подтвердили: досрочное голосование — это конституционное право граждан. Они могут приезжать как на автобусах, да как угодно. Это не противоречит действующему законодательству, наоборот это обеспечивает права гражданина, если он не может явиться в день голосования. Никаких нарушений тут нет», — добавил Антон Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail