В офисе оппозиционной газеты на Алтае провели обыск из-за антироссийской статьи

Горно-Алтайск, 11 сентября 2014, 08:25 — REGNUM  В Горно-Алтайске сотрудники правоохранительных органов провели обыск в редакции местной газеты «Листок». В ходе обыска была изъята компьютерная техника, сообщил ИА REGNUM представитель следственной группы.

По его словам, обыск проходил в рамках уголовного дела, возбуждённого в августе текущего года по факту публикации на сайте издания ссылки на статью «Шамиль Басаев был прав (точка зрения)». Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц, объединённых по признакам расы, национальности и языка). Компьютеры в редакции изъяты для проведения специализированной экспертизы.

Отметим, что учредитель газеты депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов известен в регионе своими прозападными взглядами и поддержкой переворота на Украине в феврале этого года. В настоящее время он возглавляет список «РПР-Парнас» на выборах в Госсобрание и баллотируется по одному из одномандатных округов. Представители следствия отрицают, что обыск и возбуждение уголовного дела связаны с выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.