В Бурятии семилетний мальчик погиб в выгребной яме

Улан-Удэ, 11 сентября 2014, 08:16 — REGNUM  В Прибайкальском районе по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе СКР по Бурятии. 5 сентября во время игры в неогороженной яме под бытовые отходы и туалет в селе Ильинка в результате обрушения верхнего слоя почвы был засыпан песком семилетний мальчик. Когда ребенок был доставлен в больницу, врачи констатировали его смерть. По результатам проверки 8 сентября следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В ходе следствия предстоит выяснить законность действий администрации, соорудившей выгребную яму и общественный туалет. Будет дана юридическая оценка действиям заказчика и строителей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства трагедии. Следователи подготовили письмо в прокуратуру республики с требованием провести общенадзорную проверку деятельности администрации МО «Ильинское СП».

Напомним, что трагедии с детьми в этом поселении происходят не в первый раз. Так, в мае этого года по факту гибели ребенка в канализационном колодце на территории Ильинской участковой больницы возбуждено уголовное дело. Расследование в настоящее время продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.