Обама не исключает возможности нанесения авиаударов по Сирии

Весь мир, 11 сентября 2014, 07:18 — REGNUM  Президент США Барак Обама в ходе телеобращения к согражданам заявил, что не исключает возможности нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает Reuters.

«Мы будем преследовать террористов, которые угрожают нашей стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это означает, что я без колебаний приму меры против ИГ в Сирии точно так же, как в Ираке», — сказал он. При этом, однако, в рамках стратегии борьбы с террористической группировкой США «не будут втянуты в еще одну сухопутную войну в Ираке».

Решение об авиаударах по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии будет принято в «разумные сроки», заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» была образована в 2006 г. 2 сентября 2014 г. боевики ИГ опубликовали видео, где показано убийство журналиста из США Стивена Сотлоффа. Международные организации и правительства обвиняют группировку в убийствах, этнических чистках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail