Жительницу Камчатки в четвёртый раз отправили под суд за оскорбление полицейских

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2014, 06:01 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы села Эссо, которая обвиняется в оскорблении представителя власти. Причём, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СКР, это уже четвёртое подобное обвинение этой женщины, которая регулярно оскорбляет полицейских.

По данным следствия, 29 июля обвиняемая, испытывая неприязнь к сотрудникам полиции, находясь возле своего дома в селе Эссо, публично, в присутствии граждан, оскорбила нецензурной бранью помощника участкового полиции.

«Примечательно, что обвиняемая не отрицает своей вины, в ходе допроса сообщила, что испытывает личную неприязнь именно к сотрудникам полиции, которые, по её мнению, мешают ей спокойно жить и донимают постоянными профилактическими мерами», — рассказали следователи.

Женщина не работает, состоит на профилактическом учёте в органах внутренних дел, ранее неоднократно судима, в том числе трижды по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Освободилась из мест лишения свободы в январе 2014 года, в июне 2014 года уже вновь осуждена по ст. 319 УК РФ. 8 сентября 2014 года постановлением мирового судьи назначенное по предыдущему приговору наказание заменено на 2 месяца 9 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вскоре женщина вновь предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.