Камчатка оказалась в лидерах по уровню зарплаты некоторых категорий бюджетников

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2014, 05:36 — REGNUM  Камчатка по уровню средней заработной платы некоторых категорий бюджетников занимает лидирующие позиции среди регионов Дальневосточного федерального округа, заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Ирина Унтилова по итогам заседания комиссии по мониторингу достижения Камчатским краем целевых показателей социально-экономического развития субъектов РФ.

По словам Ирины Унтиловой, Камчатка занимает первое место по уровню средней заработной платы среди регионов Дальнего Востока по педагогическим работникам, оказывающим услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, второе место — по педагогам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, врачам и среднему медицинскому персоналу, третье место — по школьным учителям и преподавателям учреждений среднего профессионального образования.

Вице-губернатор подчеркнула, что таких показателей удалось достичь после реализации мер, предпринятых правительством Камчатского края в целях исполнения указов президента РФ. Ирина Унтилова напомнила, что с 1 января 2014 года зарплаты учителей в Камчатском крае выросли на 6,5%, воспитателей детских садов — на 15%; с 1 апреля заработная плата педагогов учреждений дополнительного образования увеличена на 5%, социальных работников — на 15%, остальных работников бюджетной сферы — на 5%.

Вместе с тем, по словам вице-губернатора, в крае предстоит работа по достижению целевых показателей по младшему медицинскому персоналу и социальным работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.