Примерно 20 тыс клиентов турфирмы «Южный Крест» не смогут отдохнуть по своим путевкам

Москва, 11 сентября 2014, 02:00 — REGNUM  Туроператор «Южный Крест», который накануне объявил о приостановке деятельности из-за «сильного падения спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», продала примерно 20 тысяч туров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

О проблемах в компании «Южный Крест» стало известно еще на выходных. В субботу, 6 сентября, «ЮТэйр» уведомил Ростуризм о возможной отмене рейсов авиакомпании по заявкам туроператора «Южный Крест» с 7 сентября. Позже в этот же день конфликт был решен, рейсы полетели. Проблема обсуждалась 9 сентября в рамках совещания в Ростуризме. Участники совещания предложили «ЮТэйр» не сажать на борт туристов, у которых на руках нет обратных билетов.

По неподтвержденным данным, за границей по линии «Южного Креста» находится порядка девяти тысяч туристов. Только по линии «ЮТэйр» в Китае находится около 800 туристов, еще три тысячи — в Европе. «Южный Крест» является членом «Турпомощи», имеет фингарантию в размере 100 млн рублей в СК «РЕСО-Гарантия».

Компания «Южный Крест» является многопрофильным туроператором. Основными направлениями компании были: Греция, Китай, Карибский бассейн, Таиланд, Эмираты, Россия. Туроператор сотрудничал с «ЮТэйр», «Трансаэро», «Якутией», «ВИМ-Авиа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail