«Молдавские партнеры» обыскали делегацию правительства Приднестровья в аэропорту Кишинева

Москва, 11 сентября 2014, 00:28 — REGNUM  Спецслужбы Молдавии задержали в аэропорту Кишинева правительственную делегацию Приднестровья, направлявшуюся на переговоры в Москву, и подвергли усиленному досмотру ее личные вещи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом глава приднестровского государства Евгений Шевчук рассказал 10 сентября на заседании Верховного совета ПМР.

По словам Шевчука, «при вылете из Кишинева в Российскую Федерацию на переговоры по вопросам внешнеэкономической деятельности первый заместитель председателя правительства Майя Парнас и заместитель министра финансов Дмитрий Неделков были подвергнуты усиленному досмотру личных вещей, отдельному задержанию в аэропорте спецслужбами Молдавии». «Молдавскими партнерами предпринимаются непонятные для нас действия, направленные на дезорганизацию контактов между сторонами. Просил бы вас обратить внимание на условия безопасности перемещения по Республике Молдова в рамках служебных командировок», — обратился к депутатам президент ПМР.

В тот же день МИД ПМР направил запрос в адрес политического представителя от Молдавии в переговорном процессе Евгения Карпова с просьбой разъяснить «продолжающиеся деструктивные и нагнетающие напряжённость действия молдавской стороны». По данным ведомства, процедура полного досмотра молдавскими таможенниками личного багажа приднестровской делегации была мотивирована «указаниями вышестоящего руководства».

В обращении к Карпову приднестровская сторона обратила внимание на то, что «подобные случаи давления на представителей органов государственной власти ПМР, пересекающих границу РМ в аэропорту города Кишинева, имели место и ранее, однако до настоящего времени никакой информации и разъяснений относительно имевших место инцидентов получено не было». «Приднестровская сторона выражает глубокую обеспокоенность случившимся и расценивает данный инцидент как продолжение недружественных шагов провокационного характера, направленных, наряду с уголовным преследованием должностных лиц Приднестровья, на дальнейшее обострение и эскалацию противоречий между Приднестровьем и Молдавией», — подвели итог в МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail