Приднестровье и Великобритания обсудили преследование Молдавией властей ПМР

Москва, 10 сентября 2014, 23:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански провела в Тирасполе встречу с послом Великобритании в Молдавии Филиппом Дэвидом Батсоном. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, на встрече обсуждались текущая ситуация в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдавией, а также приднестровско-британское сотрудничество.

В ходе беседы Нина Штански уделила особое внимание «деструктивной практике молдавской стороны, связанной с возбуждением политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц Приднестровья». Министр подчеркнула, что такие действия молдавских органов способны привести к «крайне негативным последствиям, отрицательно сказавшись на двустороннем взаимодействии Приднестровья и Молдавии в целом».

Также глава МИД ПМР отметила, что следствием осуществляемого давления на приднестровскую сторону стала невозможность проведения очередного заседания «Постоянного совещания…» в Вене в ранее запланированные сроки — 11-12 сентября с.г.

Кроме того в ходе встречи стороны обсудили реализуемые и планируемые посольством Великобритании проекты в гуманитарно-образовательной и спортивной сфере в ПМР. При этом Нина Штански высоко оценила текущий уровень развития приднестровско-британского сотрудничества.

ИА REGNUM напоминает, что Великобритания не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.