Рейтинг: Ставрополью не удаётся вырваться из числа регионов со слабой устойчивостью

Ставрополь, 10 сентября 2014, 23:23 — REGNUM  

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за август 2014 года Ставропольский край остаётся в числе регионов со слабой устойчивостью. Вместе с тем, регион постепенно в рейтинге набирает баллы. В этом месяце Ставрополье прибавило 0,1 балл и набрало 5,4 балла, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные исследования.

Среди позитивных событий, повлиявших на рейтинг, эксперты выделили введение в эксплуатацию автомобильной дороги, соединяющей поселения Александровского и Минераловодского районов, вручение грантов на 47,6 млн рублей 12 семейным животноводческим фермам, одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья и начало разработки федерального закона по поддержке Кавказских Минеральных Вод.

Негативными событиями в регионе специалисты назвали заявление Комитета солдатских матерей Ставропольского края о гибели 9 военнослужащих на территории Украины, приговор бывшему главе Михайловска Александру Лунину к 9 годам заключения за взяточничество и приостановку Роспотребнадзором работы единственного в Ставрополе ресторана «Макдоналдс».

Специалисты рейтинга выделили значимыми также признание врио главы региона Владимиром Владимировым факта нарушения им правил дорожного движения, в котором его уличил блогер Михаил Алферов, а также одобрение городским общественным советом Ставрополя строительства перинатального центра в районе Таманского леса.

Из числа ближайших соседей Ставропольского края наилучшие позиции у Краснодарского края. Он находится в рейтинге с высокой устойчивостью с 7 баллами.

В рейтинге со средней устойчивостью оказались такие южнороссийские и Северо-Кавказские регионы, как Ростовская область (6,7), Адыгея, Чечня (6,6).

В одной группе со Ставропольем оказались такие регионы, как Волгоградская область, Северная Осетия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан. Последний регион смог набрать в рейтинге лишь 1,6 баллов.

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за август 2014 года, подготовленном при информационной поддержке ИА REGNUM, эксперты отметили, что основные процессы в региональной политике развернулись вокруг подготовки к единому дню голосования 14 сентября и адаптации экономик российских регионов к изменениям экономической конъюнктуры после введения международных санкций в отношении Российской Федерации и объявления РФ контрсанкций на продовольственном рынке.

Рейтинг публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.