В Марий Эл зарегистрирован рост заболеваемости «мышиной лихорадкой»

Йошкар-Ола, 10 сентября 2014, 23:11 — REGNUM  В Марий Эл в течение августа зарегистрировано 39 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом («мышиной лихорадкой»). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заболевших увеличилось в три раза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Большинство заражений — 24 случая — произошли на территории лесных массивов. Семеро заболевших заразились в бытовых условиях. При проведении садово-дачных и сельскохозяйственных работ произошло 5 случаев заражения. Всего в республике за 8 месяцев текущего года зафиксировано 108 случаев заболевания, что также превышает уровень прошлого года в три раза. В 43,5% случаев заражение произошло в бытовых условиях, 38% — при посещении лесов, 4,6% — при проведении садово-дачных работ.

В ведомстве отмечают, что с 15 сентября в республике начнется барьерная дератизация. Одновременно с ней необходимо проводить и сплошную дезинфекцию против грызунов, которые являются основными разносчиками геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

По данным департамента здравоохранения Москвы, ежегодно в мире около 40% населения, или 2,5 млрд человек, подвергаются риску заболевания геморрагическими лихорадками. По последним оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире может происходить от 50 до 100 млн случаев инфицирования. Ежегодно 500 тыс. человек с тяжелыми формами требуется госпитализация, причем значительную долю из этого числа составляют дети. Примерно 2,5% людей, пораженных болезнью, умирает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.