Премьер-министр Грузии: Саакашвили — главный поставщик беспорядков

Тбилиси, 10 сентября 2014, 22:56 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не ставит под сомнение правдивость заявления министра внутренних дел Александра Чикаидзе о том, что экс-президент Михаил Саакашвили с помощью своих соратников по партии готовит в стране беспорядки с целью захвата власти.

Как заявил Гарибашвили журналистам, комментируя это заявление главы МВД, Михаил Саакашвили известен как деструктивный деятель и главный «поставщик» беспорядков. В то же время он предупредил, что любые попытки деструктивных действий будут пресечены, а государство будет непримиримо в отношении тех, кто посмеет предпринять подобные действия и устроить в стране хаос и беспорядки.

«Хочу их предупредить, что любые попытки организации хаоса и беспорядков закончатся для них очень плохо. Хочу к сведению всех сказать, что государство будет непримиримо к тем, что посмеет совершить какие-либо деструктивные действия», — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, грузинское государство вступило в эпоху стабильности, и за порядком в стране присмотрит министерство внутренних дел, которое уже начало расследование по полученной им информации.

В интервью грузинской газете «Алия» Александр Чикаидзе сообщил, что экс-президент Саакашвили и его соратники готовят заговор с целью захвата власти в Грузии в свои руки. По информации министра, на эту тему Саакашвили говорил со своими соратниками во время недавних встреч в Киеве и Турции. Он поручил лидерам ЕНД создать мобильную группу из 500 человек, которая будет устраивать беспорядки, провоцировать полицию, проводить агрессивные акции протеста, используя для этого активно муссируемые лидерами ЕНД темы — ухудшение криминогенной ситуации, социальные и экономические проблемы, отношения с Россией и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.