Казачество сейчас не используют и наполовину: мнение на Ставрополье

Ставрополь, 10 сентября 2014, 22:39 — REGNUM  Казачество — это такая конструктивная сила, которую сейчас не используют и наполовину. Такое мнение высказал атаман Михайловского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Андрей Воронцов, комментируя заседание Совета при президенте РФ по делам казачества, прошедшее 10 сентября в Ставрополе.

«Мы видим, что государство идет навстречу казачьим обществам — выделяет немалые материальные ресурсы, оказывает административную поддержку. Крайне важно сегодня, чтобы эти средства шли именно на поддержку казачьих обществ и расходовались максимально эффективно», — считает Андрей Воронцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального православного молодежного движения «Соборяне».

Как сообщилось ранее, на заседании глава Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов отметил, что системная работа по возрождению российского казачества сегодня имеет приоритетное значение и ее реализация осуществляется в рамках Стратегии развития государственной политики РФ в отношении казачества до 2020 года.

«За последние годы сформированы правовые и организационные основы деятельности казачьих обществ. Наступает время усовершенствовать механизм создания экономических условий для привлечения казачества к несению государственной и иной службы», — сказал Беглов.

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что в 2014 году на поддержку казачества из бюджета Ставропольского края направлено более 60 млн рублей. Ещё порядка 40 млн рублей выделено на эти цели из бюджетов муниципальных образований.

По словам Владимирова, в крае казачьим обществам передано чуть более 38 тыс. га земли. Членами казачьих обществ создано 220 фермерских хозяйств. В год они реализуют продукцию примерно на 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.