Участники форума «Машук» получат на проекты по развитию казачества гранты в размере 3 млн рублей

Ставрополь, 10 сентября 2014, 22:09 — REGNUM  Участники форума «Машук» на реализацию проектов в сфере развития казачества получат гранты в размере 3 млн рублей. Такие ожидания озвучил 10 апреля на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества полпред президента в СФКО Сергей Меликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Меликов назвал работу с молодёжью в числе приоритетных направлений Стратегии российского казачества до 2020 года, подписанной президентом РФ. Он отметил, что казачьи проекты, представленные на площадке Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» всегда оказываются в числе победителей.

Меликов подчеркнул особую роль казачества в организации противодействия внешним и внутренним угрозам. Особую актуальность работа по развитию казачества приобретает в последнее время. Работа по развитию казачества является в числе приоритетных в деятельности аппарата полпредства в СКФО.

При этом, он подчеркнул опыт Ставропольского края в реализации программы по поддержке и развитию казачества является передовым в Северо-Кавказском федеральном округе. Ставрополье третий год реализует программу по господдержке казачества на 2012-2015 годы.

Вместе с тем, по словам Меликова, сегодня не во всех регионах приняты и действуют программы поддержки казачества. Вовлечение молодежи в казачество также оставляет желать лучшего.

Он также отметил, что сегодня ещё существуют проявления, подрывающие авторитет казачества. Такие как казаки-националисты, казаки-язычники. Решение проблемы он видит в усилении роли казачества в решении государственных и муниципальных задач, а также необходимости системного взаимодействия казаков с органами государственной власти. Особое значение в этом вопросе отведено работе с молодежью.

По словам полпреда у полпредства президента в СКФО и правительства Ставрополья есть предложения по развитию казачества в Северном Кавказе.

Напомним, на заседании Совета врио губернатора Владимир Владимиров обратился к членам Совета с просьбой содействовать ускорению начала строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске, который должен взять на себя функцию основного звена по выстраиванию полноценного непрерывного казачьего образования не только на территории Ставропольского края, но и всего Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail