Александр Беглов: Совет по делам казачества будет способствовать ускорению строительства Северо-Кавказского кадетского корпуса

Ставрополь, 10 сентября 2014, 21:29 — REGNUM  Совет при президенте РФ по делам казачества всячески будет способствовать ускорению начала строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске. Об этом заявил 10 сентября в Ставрополе, на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества глава Совета Александр Беглов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Перспектива ускорения начала строительства корпуса есть, но она зависит от активности губернатора и его команды, а также активности казаков Терского казачьего войска», — сказал Беглов.

На заседании врио губернатора Владимир Владимиров — казак Терского казачьего войска, обратился к членам Совета с просьюбой содействовать ускорению начала строительства корпуса.

«За последние семь лет в Ставропольском крае количество казачьих классов и групп увеличилось в 10 раз, всего их сегодня 211, в которых учатся порядка 4 тыс. учеников. Есть три колледжа с казачьим уклоном, плюс кадетский корпус. Однако возможности этих учреждений пока не позволяют выстроить полноценную цепочку казачьего образования. Краю не хватает звена, которое могло бы замкнуть на себя образование юных казаков не только Ставропольского края, но и всего Северного Кавказа», — сказал Владимиров. «Таким звеном должен стать Северо-Кавказский кадетский корпус, который планируется построить в Кисловодске. Его стоимость более 2 млрд рублей. В крае составлена проектно-сметная документация, выделен участок. Вопрос в сроках его строительства», — заявил врио губернатора.

Владимиров напомнил, что с предложением ускорения начала строительства корпуса правительство региона уже обращалось в правительство РФ.

«Комплексное казачье образование на Северном Кавказе нужно краю, нужно России. Защитить этот принцип — дело чести для ставропольцев», — считает врио губернатора. Он попросил членов Совета поддержать регион в этом и отметил, что правительство края готово приложить для этого все силы.

Глава Совета Александр Беглов обещал оказать свяческое содействие в реализации этого проекта. В свою очередь полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов напомнил, что этот проект поддерживает вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

«В данный момент говорить о каких-то сроках мы пока не можем, потому что совещание по этим перспективам намечено на ближайшее будущее», — добавил Меликов.

Напомним, в апреле 2014 года накануне большого казачьего круга в Новопавловске врио губернатора заявил о намерении начать строительство Северо-Кавказского кадетского корпуса в Кисловодске в 2016 году. Однако позднее он сообщил о намерении ускорить начало строительства корпуса. Сейчас прорабатывается вопрос о начале строительства уже в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.