Количество ландшафтных пожаров на Дону увеличилось в три раза

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2014, 20:49 — REGNUM  Власти Ростовской области опасаются повторения крупных природных пожаров. Угроза их возникновения до сих пор, несмотря на похолодание, сохраняется. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество ландшафтных пожаров в регионе увеличилось в три раза. Эти данные ИА REGNUM привели в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области 10 сентября.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 5 тыс. 93 возгорания сухой растительности. В прошлом году их количество чуть превысило 1,5 тыс. Кроме того, площадь природных пожаров в этом году увеличилась в девять раз и составила 144 гектара.

По информации управления информационной политики региона, самыми неблагополучными районами считаются Аксайский, Азовский, Красносулинский и Неклиновский. Только в этих муниципалитетах произошло 1 тыс. 226 ландшафтных пожаров.

«В некоторых муниципальных образованиях области не в полной мере используются возможности должностных лиц, наделённых правом оформлять протоколы об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности. Количество составленных и рассмотренных протоколов меньше общего количества возгораний почти в три раза. Виновные в более чем 60% возгораний остаются безнаказанными», — прокомментировал заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Напомним, на левом берегу Дона двое суток горело более 16 гектаров сухой травы. Сложность в тушении огня была связана с недостаточным водоснабжением и затрудненным доступом к месту пожара. В этих же числах огнеборцы потушили возгорания в двух лесничествах Дона. Лесные пожары произошли в Тарасовском и Каменском районах. В эти дни огонь уничтожил растительность, в том числе и лес на площади более 80 гектаров.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за пожара 16 августа в Ростовской области сгорели 42 гектара соснового леса. В связи с большой площадью распространения огня, в Верхнедонском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавим, что в рамках областной программы из региональной казны на дооснащение современной техникой, оборудованием, снаряжением и улучшение материально-технической базы пожарных частей противопожарной службы предусмотрено 70 млн 769 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.