Путин: необходимо в сжатые сроки перевооружить армию и флот

Москва, 10 сентября 2014, 20:23 — REGNUM  Более 20 трлн руб. выделено на реализацию государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил президент РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы государства, он отметил, что еще порядка 3 трлн руб. целевым образом было направлено на развитие предприятий ОПК.

По словам президента, необходимо в сжатые сроки перевооружить армию и флот, модернизировать оборонную промышленность. «Это не связано с какой-то гонкой вооружений, — подчеркнул Путин, — это связано с тем, что основные наши системы: и оборонительного характера, и ударные комплексы — просто уже выработали или вырабатывают свой ресурс». Он напомнил, что обеспеченность армии и флота вооружением и техникой составляет 100 процентов, из них доля современных — более 30.

«Только в этом году, — рассказал президент, — в результате выполнения гособоронзаказа в войска уже поступило свыше 3 тысяч 600 единиц основных вооружений и почти 241 тысяча единиц прочих образцов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.