Совнацбез Украины: Обстрелы не зафиксированы, перемирие выполняется

Киев, 10 сентября 2014, 19:42 — REGNUM  В зоне «АТО» на Донбассе по состоянию на вторую половину дня 10 сентября стороны соблюдают перемирие, констатировал на брифинге 10 сентября спикер информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По состоянию на 15:00 часов сегодня в районе проведения „антитеррористической операции“ стороны соблюдают режим прекращения огня. Новые обстрелы не зафиксированы», — сказал Лысенко. Главная точка напряженности, по его словам, это город Дебальцево. ""Относительно Дебальцево — там действительно сейчас ситуация сохраняется напряженной, однако активных боевых действий там нет, украинские военные удерживают позиции", — заявил представитель СНБО.

Напомним, что ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил журналистам, что перемирие — «это вопрос политический». «Как для военного, как для министра обороны: хочешь мира, готовься к войне. То есть для нас перемирие — это только перегруппировка, это усиление позиций, укрепление позиций, тех позиций, откуда может пойти на нас наступление. Для нас это перемирие только для того, чтобы мы усилились», — сказал Гелетей. То, что перемирие выполняется, констатировал и президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем расширенном заседании Кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.