«Как продаться Порошенко, и побыстрее»: к «фронтовому» съезду беженцев от Тимошенко

Киев, 10 сентября 2014, 19:39 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Киеве состоялся съезд новой политической партии «беженцев» из тимошенковской «Батькивщины» — Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Андрея Парубия сотоварищи. Партию они назвали «Народный фронт». Один «фронт» у Арсения Яценюка уже был, видимо, соскучился нынешний премьер по названию. И стиль партийной символики схож с его прошлым «Фронтом перемен» — милитаристский минимализм.

Правда, по каким критериям выбирали название для партии уже бывшие соратник Тимошенко — не совсем ясно. Традиционно «Народные фронты», объединяющие в основном сторонников левых сил, выступали против войны, фашизма, национализма. Отстаивали интересы и социальные гарантии для обычных людей. И хотя партийной программы на этом съезде украинский «Народный фронт» не представил, ожидать от этой политической силы антивоенных лозунгов не приходится — в список попали, например, лидер «информационного сопротивления», фейсбучный источник информации о состоянии дел на фронте для украинских СМИ Дмитрий Тымчук, скандально известная еще по Майдану общественная активистка Татьяна Чорновол, командиры «добровольческих» батальонов и даже заработавший свою славу на Майдане в Киеве козак Гаврилюк.

Да и заявление самого Арсения Яценюка, который стал главой политсовета новоиспеченной политической силы, не оставляет сомнений относительно «миролюбия» партии. «Пулей добыть мир через победу — это наша общее задача. Если у кого-то есть скепсис, то я напоминаю: мы начали с Майдана и мало кто верил, что у нас получится. Победили Януковича, победим и Путина. Мы объединили тех людей, которые готовы дальше бороться. У меня нет иллюзий относительно этой кампании, правила игры не изменены и олигархи продолжают расставлять своих ставленников» — заявил Яценюк на съезде.

Вполне в духе времени политическая сила создала даже свой «военный совет». В него вошли — командир батальона «Азов» Андрей Белецкий, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей, командир батальона «Золотые ворота» майор Николай Шваля, командир батальона МВД «Артемовск» Константин Матейченко, командир батальона «Чернигов» Роман Пицькив, командир бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины капитан Сидорин. Туда же попали министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский и собственно Дмитрий Тымчук.

Также Яценюк попытался заявить о том, что в его политической силе будут объединены все проевропейские силы. «Наши победы — это объединение всех политических сил. Избирательный процесс стартовал и наша позиция состоит в том, что два года назад мы объединились как оппозиция ради судьбы Украины. Сейчас мы должны во время избирательного процесса объединиться ради проведения настоящих изменений… и чтобы отстоять те достижения, которые в первую очередь украинский народ добыл на Майдане. Впереди непростые времена, но мы с вами уже много прошли. Нет сомнений, что с этой командой мы пойдем дальше и пройдем весь путь. Мы сформировали сильную новую команду „Народный фронт“ — каждый из нас имеет свой фронт, на котором он борется ради достижений Украины и мы, как объединенная команда, имеем священную ответственность перед нашими людьми», — заявил Яценюк.

Главой избирательного штаба политсилы стал спикер парламента Александр Турчинов, а уже 13 сентября будет проведен съезд, на котором представят избирательный список.

В целом же сегодняшнее мероприятие больше напоминало рекламную кампанию партии — чтобы выгоднее и подороже продать политическую силу в ряды «Блока Петра Порошенко». Тем более, что уже активно ходят слухи о ведущихся торгах за квоты в списках и по мажоритарке. Поэтому, как отметил, украинский политолог Юрий Палийчук: «Политические силы с претензией собирают немного иные съезды — несколько тысяч людей, сцена, свет, выступления, после которых делегаты должны вернуться в регионы и землю грызть за партию, куча съемочной аппаратуры, которая записывает картинку для будущей политрекламы и так далее. То есть съезд — это часть технологии. Цель съезда — добиться вау-эффекта среди избирателей, мобилизовать штабы, посеять страх в конкурентах, устроить резонанс в СМИ, и повторюсь — записать картинку. Всего этого на съезде „Народного фронта“ не было. Может, и будет на следующем, но времени катастрофически мало. Сейчас вопрос только в том как это продать Порошенко и как можно быстрее… Времени нет вообще. Ни у кого».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом