Новую партию «Народный фронт» на выборы поведут Яценюк и Турчинов

Киев, 10 сентября 2014, 19:06 — REGNUM  Премьер Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов возглавят новую украинскую партию «Народный фронт», которая была зарегистрирована 31 марта 2014 года. Их кандидатуры утверждены в ходе первого этапа внеочередного съезда партии, который проходит в киевском Доме учителя. Яценюк единогласно утвержден главой политсовета партии, а Турчинов — руководителем Центрального штаба. В ближайшее время партия определится с мероприятиями в преддверии выборов в Верховную раду и продумает стратегию.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, избранный членом политсовета «Народный фронт», партия намерена принять участие в выборах в Верховную Раду, которые пройдут в октябре. В состав политсовета, кроме Авакова, Турчинова и Яценюка, вошли: министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич, активистка Майдана Татьяна Чорновол.

Помимо политсовета, делегаты съезда утвердили состав военного совета партии, в который вошли руководители силовых ведомств и командиры батальонов, участвующие в АТО на востоке Украины.

Напомним, Турчинов и Яценюк входили в состав партии «Батькивщина». Глава политсовета Яценюк и спикер парламента Турчинов покинули партию из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail