А. Беглов: Упразднение Минрегионразвития не отразится на реализации программ по поддержке казачества

Ставрополь, 10 сентября 2014, 18:58 — REGNUM  Реализация программ по поддержке казачества никак не пострадает от упразднения министерства регионального развития. Об этом заявил 10 сентября в Ставрополе глава Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В соответствии с указом Минрегион передает свои функции другим министерствам. В части региональных программ — это министерство экономического развития, в части межведомственной комиссии — это будет министерство юстиции», — отметил Беглов.

«Ничего страшного не случилось, на сегодняшний день те функции, которые были закреплены за министерством регионального развития, перераспределены между другими министерствами. Будем все также продолжать работать, только с другими министерствами», — добавил он.

При этом, Беглов подчеркнул, что координация реализации программ развития и поддержки казачества абсолютно не пострадает.

«Есть межведомственная комиссия, которая утверждена постановлением правительства как исполнительный орган. Есть Совет при президенте, как координирующий орган по выполнению решений президента и координации действий выполнения стратегии и других законодательных решений, которые способствуют развитию казачества. Поэтому здесь нет никаких проблем. Мы даже это не почувствуем», — заключил глава Совета.

Напомним, 8 сентября президент РФ подписал Указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации», согласно которому функции Минрегиона по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики передаются министерству экономического развития. Это же министерство будет выполнять функции по осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов округов и по предоставлению господдержки за счёт средств Инвестиционного фонда РФ.

Остальные функции будут распределены между профильными министерствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.