Мэр Иркутска Виктор Кондрашов посвятил молодых иркутян в избиратели

Иркутск, 10 сентября 2014, 18:29 — REGNUM  В администрации города Иркутска состоялось торжественное посвящение иркутян, которые 14 сентября впервые примут участие в выборах, в избиратели. Организаторами «Посвящения в избиратели» выступили администрация города Иркутска и избирательная комиссия города Иркутска, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

На праздник были приглашены 63 молодых иркутянина, которым на этой неделе впервые предстоит реализовать своё избирательное право. Это выпускники, окончившие школу с золотой медалью, победители и призёры предметных олимпиад различного уровня, обладатели значимых достижений в спорте и искусстве, победители и призёры различных соревнований и конкурсов, активные участники общественной жизни.

С приветственным словом к молодым избирателям обратились мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и председатель избирательной комиссии города Иркутска Лариса Пенюшкина.

«Сегодня в этом зале собрался цвет иркутской молодёжи. Вы приумножили славу Иркутска своими победами, своими успехами, многие из вас активно участвуют в общественной жизни города. Сейчас в вашей жизни наступает новый этап участие в жизни Иркутска. Вы получили право участвовать в выборах, а значит, и от вашей позиции, ваших убеждений будет зависеть развитие Иркутска. Это большая ответственность, поэтому отнеситесь к своему праву серьёзно: ознакомьтесь с материалами о кандидатах, проанализируйте информацию, а главное — приходите 14 сентября на избирательные участки», — напутствовал молодых избирателей глава города.

Юным иркутянам рассказали, что уже не в первый раз во время проведения процедуры выборов в Иркутске будут использоваться современные технологии. На 94-х избирательных участках бюллетени будут принимать электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Один из таких КОИБов был выставлен в зале и все желающие могли протестировать его работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.